Auf dieser Seite findest du Rezepte von uns – für dich. Solltest du einmal etwas Inspiration suchen, wirst du hier fündig. Wir versuchen stets neue Rezepte zu veröffentlichen, also lohnt es sich hin und wieder mal einen Blick auf diesen Teil der Website zu werfen!


Apfel-Haferbrot

  • 1 reife Banane, in Stücken
  • 2 Äpfel, entkernt und geschält
  • in Stücken
  • 100 g Mehl Buchweizenmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 70ml Haferdrink
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • Optional: 50 g Mandelstiftchen
  • oder Mandelblättchen

I. Die Äpfel vierteln und mit derBanane in Stücken in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine vermengen. Optional: Die Mandelstiftchen oder Blättchen zum Teig geben und nochmal grob vermengen.

II. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 50 Min. bei 200°C Ober-und Unterhitze backen bzw. auf 180°C Heißluft.

III. Das Apfel Haferbrot eignet sich hervorragend als Frühstücksalternative und schmeckt auch sehr gut mit einer selbstgemachtenNussbutter oder einer veganen Frischkäsealternative. Haltbar ist das Apfelbrot ca. 4 Tage im Kühlschrank


Grünes Minz Curry

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1.5 grüne Chilis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • 1 Fenchel
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 25 g Galgant oder Ingwer
  • 1 Zitrone oder Limette
  • 1/2 Koriander und Petersilie
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel

I. Die Zwiebel und den Koblauch fein würfeln. Das weitere Gemüse schneiden und beiseite legen. Kokosöl in Topf erhitzen und die Zwiebel in der Currypastemit den Gewürzen darin glasig dünsten. Währendessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin garen.

II. Den Knoblauch in die Pfanne hinzugeben, kurz mitbraten und dann das restliche Gemüse ebenso kurz mitbraten. Den gekochten Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken und zu der Pfanne hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Zitronengras etwa 5-10 mitköcheln lassen.

III. Am Ende des Garens noch den Saft einer halben Zitrone und einen 1 EL Ahornsirup hinzugeben. Mit Reis oder Naan Brot servieren.


Paprika Curry mit Linsenbällchen

inspiriert von Klara’s Life

  • 180 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ó EL Ras el Hanout Gewürzmischung
  • 5 Stängel Petersilie, grob
  • gehackt
  • 4 Stängel Koriander, grob
  • gehackt
  • 3 EL Semmelbrösel oder Grieß

Für die Soße:

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 kleine Paprikaschoten
  • (Farbe beliebig) in
  • Würfel gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL rote Curry Paste
  • 400 ml Kokosmilch
  • Spritzer Zitrone
  • Petersilie, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer

I. Für die Linsenbällchen: Linsen abwaschen, nach Packungsanleitung gar kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, abkühlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzmischung in einer Pfanne anbraten.Dann Tomatenmark dazugeben und mit kurz mit anbraten. Jetzt gibst du die gekochten Linsen, Kräuter, Gewürzmischung,etwas Salz und Semmelbrösel in einen Mixer und vermixt alles.

II. In der Zwischenzeit im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Der Linsenteig ist am Anfang zu weich, gibst noch mehr Semmelbrösel in den Teig oder z.B. unser Kichererbsenmehl. Anschließend den Teig mit feuchten Händen zu Bällchen Formen, auf ein Backblech setzen und 30 Minuten backen.

III. Für die Soße: Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz in Öl anbraten. Kurkuma und Zimt ebenso mitbraten und dann die Curry Paste dazugeben. Alles gut verrühren und 2-5 Minuten braten lassen, sodass die Gewürze einen tollen Geruch entfalten können. Mit Kokosmilch ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

IV. Wenn die Linsenbällchen fertig sind, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig vom Backblech lösen und zu der Soße servieren. Dazu passt Reis und Naan Brot.